viernes, 19 de marzo de 2010

PERLAS


Son nuestro alimento preferido, además de adornarnos con ellas, nos resultan deliciosas, su composición, de carbonato de calcio cristalizado, es muy buena para la salud de una sirena, y las tomamos como aquí se tomaría un manjar, sabemos que escasean y conscientes de ello, las apreciamos más.
El regalo más increíble en este mundo para una sirena son las perlas, pero sólo las rarísimas que son de verdad, extraídas tradicionalmente de nuestro adorado mar, no las cultivadas que nos saben muy diferente.
Sabemos la historia de la reina egipcia Cleopatra que, para seducir a Marco Antonio, tomo una de las perlas de sus aretes y disolviéndola en vino la bebió, Plinio, historiador del siglo I y contemporáneo estimaba que el valor de la perla era de un millón de onzas de plata, en la actualidad, se valoraría en unos 5 millones de dólares.



La perla del otro ariete fue cortada en dos y las mitades se colocaron en las orejas de la estatua de Venus en Roma
El Banquete de Cleopatra de Giovanni Battista Tiépolo.

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